8 Mei 2011

Ayam Gulung Saus Tiram


BAHAN : (Untuk 3 Orang)
  • 1 buah Dada Ayam, potong 2 bagian, pipihkan hingga rata
  • 1 buah Wortel, potong panjang, rebus
  • 4 buah Buncis, potong panjang, rebus
  • 1 butir Telur Ayam
  • 3 siung Bawang Putih, cincang
  • 8 sdm Saus Tomat
  • Tepung Roti secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1 bungkus (90 gr) Tepung bumbu serba guna (bisa menggunakan SAJIKU atau sejenisnya)
  • 3 sdm Saus Tiram (bisa menggunakan SAORI atau sejenisnya)
  • Minyak Goreng secukupnya

    CARA MASAK :
    1. Taburi Tepung bumbu serba guna (atau SAJIKU) ke ayam hingga rata.
    2. Gulung ayam bersama wortel dan buncis. Taburi Tepung bumbu serba guna (atau SAJIKU) di luar ayam hingga rata. Celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian lumuri tepung roti hingga rata. Goreng hingga matang, sisihkan.
    3. Tumis bawang Putih hingga harum, masukkan saus tomat, saus tiram (atau SAORI), dan air hingga matang dan kental. Sajikan dengan potongan ayam gulung.

    0 comment(s):

    Posting Komentar