BAHAN : (Untuk 4 Orang)
- 150 gr Daging Sapi Has Dalam, iris tipis
- 100 gr Jamur Tiram, potong- potong
- 2 siung Bawang Putih, iris tipis Butter Rice
- 1/4 buah Bawang Bombay, iris tipis
- 1 lembar Bay Leaf (jika ada)
- 1 sdm Tepung Terigu
- 2 sdm Saus Tomat
- 200 ml Susu Cair
- 200 ml Air
- 1/4 sdt Merica
- 1 1/2 sdt Penyedap rasa Sapi (bisa menggunakan Masako, Sasa, dsb)
- 800 gr Nasi Putih
- 8 sdm Butter
- 4 batang Peterseli, cincang
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Vetsin (Ajinomoto, dsb)
CARA MASAK :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan daging sapi, masak hingga daging berwarna kecokelatan.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Tambahkan saus tomat dan jamur, aduk hingga rata.
- Masukkan penyedao rasa sapi (Masako, Sasa, dsb) dan merica aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Tumis nasi dengan butter hingga nasi panas, tambahkan peterseli, garam, dan Vetsin (Ajinomoto,dsb), masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan Butter Rice dengan Beef Stroganoff.
0 comment(s):
Posting Komentar