8 Mei 2011

Nasi Beef Stroganoff


BAHAN : (Untuk 4 Orang)
  • 150 gr Daging Sapi Has Dalam, iris tipis
  • 100 gr Jamur Tiram, potong- potong
  • 2 siung Bawang Putih, iris tipis Butter Rice
  • 1/4 buah Bawang Bombay, iris tipis
  • 1 lembar Bay Leaf (jika ada)
  • 1 sdm Tepung Terigu
  • 2 sdm Saus Tomat
  • 200 ml Susu Cair
  • 200 ml Air
  • 1/4 sdt Merica
  • 1 1/2 sdt Penyedap rasa Sapi (bisa menggunakan Masako, Sasa, dsb)
  • 800 gr Nasi Putih
  • 8 sdm Butter
  • 4 batang Peterseli, cincang
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Vetsin (Ajinomoto, dsb)

CARA MASAK :
  1.  Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan daging sapi, masak hingga daging berwarna kecokelatan.
  2. Masukkan susu sedikit demi sedikit dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Tambahkan saus tomat dan jamur, aduk hingga rata.
  3. Masukkan penyedao rasa sapi (Masako, Sasa, dsb) dan merica aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
  4. Tumis nasi dengan butter hingga nasi panas, tambahkan peterseli, garam, dan Vetsin (Ajinomoto,dsb), masak hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan Butter Rice dengan Beef Stroganoff.

0 comment(s):

Posting Komentar