8 Mei 2011

Mantau Burger Ikan Goreng


BAHAN : (Untuk 4 Orang)
  • 1 pack Mantau
  • 150 gr Fillet Ikan
  • 150 gr Kol, iris tipis
  • 1/2 buah Wortel, iris tipis
  • 1/2 buah Bawang Bombay, iris tipis
  • 3 sdm Saus Mayonaisse
  • Mentega secukupnya
  • 50 ml Air
  • Garam dan Merica secukupnya
  • 1 liter Minyak Goreng
  • 1/2 bungkus (45 gr) Tepung Bumbu serba guna (SAJIKU, dsb)

CARA MASAK :
  1.  Kukus mantau hingga matang dan potong bagian atas untuk masukkan isinya. Taburi garam ke irisan kol, bawang bombay, dan wortel. Diamkan sebentar, peras. Campur dengan mayonaisse, aduk hingga rata.
  2. Campur Tepung bumbu serba guna (SAJIKU, dsb) dan air. Celupkan potongan ikan hingga rata, goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Masukkan bahan sayur dan ikan goreng kedalam mantau. Sajikan dengan saus Mayonaisse.

0 comment(s):

Posting Komentar