BAHAN : (Untuk 4 Orang)
- 1 pack Mantau
- 150 gr Fillet Ikan
- 150 gr Kol, iris tipis
- 1/2 buah Wortel, iris tipis
- 1/2 buah Bawang Bombay, iris tipis
- 3 sdm Saus Mayonaisse
- Mentega secukupnya
- 50 ml Air
- Garam dan Merica secukupnya
- 1 liter Minyak Goreng
- 1/2 bungkus (45 gr) Tepung Bumbu serba guna (SAJIKU, dsb)
CARA MASAK :
- Kukus mantau hingga matang dan potong bagian atas untuk masukkan isinya. Taburi garam ke irisan kol, bawang bombay, dan wortel. Diamkan sebentar, peras. Campur dengan mayonaisse, aduk hingga rata.
- Campur Tepung bumbu serba guna (SAJIKU, dsb) dan air. Celupkan potongan ikan hingga rata, goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Masukkan bahan sayur dan ikan goreng kedalam mantau. Sajikan dengan saus Mayonaisse.
0 comment(s):
Posting Komentar