8 Mei 2011

Soup Asparagus Ayam Saus Tiram



BAHAN : (Untuk 5 Orang)
  • 1/2 kaleng Asparagus
  • 1/2 buah Dada Ayam
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 100 gr Jagung Pipilan
  • 4 batang Daun Bawang, cincang halus
  • 2 sdm Tapung Maizena, larutkan
  • 1 liter Air
  • 1 bungkus Saus Tiram (bisa menggunakan yang ada di Swalayan seperti SAORI atau sejenisnya)
  • Garam dan Vetsin Secukupnya.

 CARA MASAK :
  1. Rebus ayam dengan 1 liter air hingga matang. Angkat ayam, tiriskan dan suwir-suwir.
  2. Tambahkan air rebusan ayam dengan asparagus, jagung, suwiran ayam, Saus tiram, garam, dan Vetsin hingga mendidih.
  3. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga kental
  4. Setelah mendidih dan kental, matikan apinya, masukkan kocokan telur sambil diaduk. Kemudian taburkan daun bawang sebelum disajikan.

0 comment(s):

Posting Komentar