BAHAN : (Untuk 5 Orang)
- 1/2 kaleng Asparagus
- 1/2 buah Dada Ayam
- 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
- 100 gr Jagung Pipilan
- 4 batang Daun Bawang, cincang halus
- 2 sdm Tapung Maizena, larutkan
- 1 liter Air
- 1 bungkus Saus Tiram (bisa menggunakan yang ada di Swalayan seperti SAORI atau sejenisnya)
- Garam dan Vetsin Secukupnya.
CARA MASAK :
- Rebus ayam dengan 1 liter air hingga matang. Angkat ayam, tiriskan dan suwir-suwir.
- Tambahkan air rebusan ayam dengan asparagus, jagung, suwiran ayam, Saus tiram, garam, dan Vetsin hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga kental
- Setelah mendidih dan kental, matikan apinya, masukkan kocokan telur sambil diaduk. Kemudian taburkan daun bawang sebelum disajikan.
0 comment(s):
Posting Komentar